No comments yet

WDR Aktuelle Stunde – Zwangsheirat von Minderjährigen

Zwangsheirat mit Minderjährigen, wie geht ‚Deutschland‘ in Zukunft damit um.

Am 15 August besuchten gleich zwei Kamerateams die Beratungsstelle des Hennamond Vereins. Der traurige Anlass, ist die immer höher werdende Zahl der verheirateten minderjährigen mädchen und Jungen in Deutschland. Das erste Team zeichnete eine typische Beratungssituation auf, in der ein minderjähriges Mädchen Rat bei Sonja Bläser suchte, nachdem sie mit 14 Zwangsverheiratet wurde.  Zum  der Sendung Aktuelle Stunde: Im Zweiten Interview mit dem anderem Kamerateam wurde ohne Fallbeispiel generell über das Thema Zwangsheirat gesprochen. Eine Journalistin sprach dafür mit Frau Bläser.  Über geraubte Kindheiten und geraubte Jugende, meist von jungen mädchen, darf unsere Gesellschaft nicht hinweg sehen plediert Frau Bläser.

Zur Sendung: —> WDR – Aktuelle Stunde <—

Comments are closed.